Registro completo |
Provedor de dados: |
Animal Sciences
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País: |
Brazil
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Título: |
Nutritional value of soybean hulls, soybean meal, ground corn and wheat meal for cattle
Valor nutricional da casca do grão de soja, farelo de soja, milho moído e farelo de trigo para bovinos
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Autores: |
Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM
Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM
Modesto, Elisa Cristina; UEM
Alcalde, Claudete Regina; UEM
Gonçalves, Geane Dias; UEM
Silva, Daniele Cristina da; UEM
Silva, Karina Toledo da; UEM
Faustino, Josiane Oliveira; UEM
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Data: |
2001-05-13
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
5.04.00.00-2 Zootecnia composição química
Bovinos
Degradabilidade in situ
Digestibilidade in vitro 5.04.00.00-2 Zootecnia
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Resumo: |
The experiment was divided into three parts: composition analysis of soybean hulls (SH), soybean meal, ground corn and wheat meal; in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and cellular wall (IVDCW) of the feeds mentioned above; in situ degradation of dry matter (ISDDM), organic matter (ISDOM) and gross energy (ISDGE), of milled (MSH) or pelleted (PSH) soybean hulls. Three collections of rumen liquid were undertaken for IVDDM and IVDCW at weekly intervals. Three rumen fistulated cows were utilized for the estimates of ISDDM, ISDOM and ISDGE. Incubation periods were 3, 6, 12, 24, 48 hours, whereas zero time was achieved in the laboratory. Degradation percentages and the percentages of real degradability for dry matter, organic matter and gross energy were reported. Results showed that SH could be used as an alternative food in cattle rations.
Foi realizada análise bromatológica da casca do grão de soja (CGS), farelo de soja, milho moído e farelo de trigo; ensaio de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da parede celular (DIVPC) dos referidos alimentos; e degradabilidade in situ da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e energia bruta (EB), da CGS moída (CSM) ou peletizada (CSP). Para a determinação da DIVMS e DIVPC, foram realizadas três coletas de líquido ruminal, com intervalos de uma semana. Para a determinação da degradabilidade in situ da MS, MO e EB, foram utilizadas três vacas munidas de fistula ruminal. Os tempos de incubação foram: 3, 6, 12, 24 e 48 horas, sendo que o tempo zero foi realizado no laboratório. Foram determinadas as percentagens de degradação e das degradabilidades efetivas para MS, MO e EB. A partir dos resultados encontrados, conclui-se que a CGS pode ser utilizada como um alimento alternativo nas rações de bovinos.
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2648
10.4025/actascianimsci.v23i0.2648
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Editor: |
Editora da Universidade Estadual de Maringá
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 23 (2001); 937-943
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 23 (2001); 937-943
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Direitos: |
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DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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